返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

衡水安平县卓昌金属丝网制品有限公司

水利工程 河道治理 堤坡防护

产品分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 格宾护垫护坡、格宾护垫护堤、格宾护垫防洪
格宾护垫护坡、格宾护垫护堤、格宾护垫防洪
品牌: 卓昌
单价: 6.00元/平方米
最小起订量: 3000 平方米
供货总量: 888888 平方米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-30 16:55
 
详细信息
 卓昌 13785827183   13722828967    13903289319   微信同号  格宾护垫护坡、格宾护垫护堤、格宾护垫防洪

格宾护垫的施工方案

在操作平台搭设完成后即组织参建各方进行检查验收,合格后方可进入格宾护垫装填工序施工。

1、技术准备

 a、格宾护垫施工前,首先按设计要求平整铺设面,基地面应平整、密实、无杂质。

 b、现场如遇较差的地基土质时,应另作地基处理后再铺设护垫。

 c、铺设透水土工织物或反滤层,其他应符合设计要求、及SL260-98标准6.7条的规定。  

2、组装格宾护垫

a、间隔网与网身应成90°相交后,才可绑扎成护垫状。

 b、绑扎线必须是与网线同材质的钢丝。

c、每道绑扎必须是双股线并绞紧。

 d、护垫组的间隔网与网身间绑扎道必须符合以下要求:间隔网与网身的四处交角各绑扎一道;间隔网与网身交接处,每间隔25cm绑扎一道。

 e、护垫组必须按设计图示位置依次安放到位。

 f、护垫组间相邻的上下框线或折线,必须符合每间隔10~25cm绑扎一道要求。

 3、填充料施工

a、填充卵石在坡面下料前应进行筛选,筛掉粒径不符合要求的卵石料及砂土。卵石下料速度应配合下部平台装填速度,不得在操作平台上大量堆积填充料。  b、水下部分填筑时采用人工装斗车,斗车运至下料溜筒部位通过溜筒下料,岸坡部分填筑时采用人工直接装填,在装填时应同时均匀地向一组护垫内的各网格内填料,严禁往单个网格内填料,在填料过程中应随时进行监控,防止网格变形并保证填料饱满。

 c、填充料可一次填满高度,填充石料顶面宜适当高出护垫,但必须密实,空隙可用小卵石填塞。

 d、表面应以人工砌垒整平,粒料间相互搭接。

 4、 封盖施工

 a、面层填充料必须砌垒整平

b、水下部分封盖施工拟采用蛙人水下作业,封盖施工时平台必须有操作人员协助。所有封盖网与网身、间隔网间相交边框线必须每隔25cm绑扎一道。

c、应将所有护垫组相邻的封盖框线与边框线绑扎在一起。

5、样板施工 为了便于工程质量控制,确保工程施工顺利,本工程施工应在供货厂家专业技术指导下进行,首先作好样板段施工,经参建各方现场验收合格后方可进行全面施工。  

七、施工组织  本工程施工沿堤防护坡坡脚顺江岸纵向分断连续进行,根据历年来汛期时间倒排,本分项工程施工期约120天,其中水下部分计划在60天内完成。结合施工机具及作业人员组织情况,拟划分为4个作业段进行施工,平均每个作业段作业线长度约380m,每组配备挖掘机1台、船只一艘、下料溜槽1个、下料溜筒5个;装填作业人员20名、架子工4名、水下作业人员4名、施工指挥人员2名。每段在水下护垫完成部分装填施工后即可同步插入上部护垫装填施工。  

八、质量控制

 1、一般规定  

(1)、建立健全完整的质量保证体系,严格执行质量“三检”制度及工序报验制度,实行全面质量管理。  

(2)、工程质量检测人员所需资质条件以及工程质量检验的职责范围、工作程序、事故处理、数据处理等要求,均应符合相应质量验收规范的规定

3)、应保证检测成果、材料检验资料的真实性,严禁伪造或任意舍弃成果和资料;质量检测记录应妥善保存,严禁涂改或自行销毁。  

(4)、格宾防护工程质量应包括内在质量和外观质量。  

(5)、质量检测部位应有代表性,且应在上面均匀分布,不得随意挑选。

(6)、隐蔽工程应会同监理一起检验,作好声像资料留存。

2、材料质量控制  

(1)、格宾网的规格质量应重点检查下列内容:

 1、用于编织格宾网的材料的化学性能、力学指标是否符合设计要求;

2、网孔孔径是否符合设计及规范允许偏差要求;

 3、外涂树脂薄膜质量是否符合设计及规范要求防渗渠道 灌排渠清淤  新疆博湖县小流域水土保持用格宾石笼衬    河道防御护坝

(2)、填充料的质量及规格应重点检查下列内容:

  1、填充料的质量是否符合设计及规范规定;

 2、填充料的粒径是否符合设计及规范规定。

3)、土工织物的质量控制,应重点检查下列内容:  

 1、透水土工织物的质量和规格是否符合设计要求;

2、防渗土工织物的质量和规格是否符合设计要求。

3、格宾护垫施工质量控制  (

1)、铺设护垫的铺设面的平整度、密实度是否符合设计要求。

(2)、检验铺设面的平面位置、高程是否符合设计要求。

3)、检查反滤织物、块石压脚的施工是否符合设计及规范要求。

(4)、检查护垫组拼装工序、工艺是否符合规范规定。

(5)、检查填充料的施工程序、施工工艺是否符合要求。

(6)、抽查护垫面层平整度是否符合高差≤3cm的规定。

(7)、每500㎡左右施工面积划分为一个单元工程。

九、安全控制

 1、加强施工作业人员安全教育,对作业人员作业进行安全技术交底。

 2、水下作业人员必须是具有专业资质的水下作业人员,在进行涉水作业时应配戴救生用具,同时在作业面外侧江面配备应急救援船只在作业时应配备专人指挥。

3、操作平台及外侧防护栏杆搭设应牢固,并在作业前进行经常性检查。

 4、平台作业人员与水下作业人员不得在同一垂直面上作业,水上水下需同步作业时,需错开一段距离。

 5、坡面下料时要防止卵石滚落伤人。当使用机械配合施工时要防止机械伤人

询价单